Contact Information

Malang, Jawa Timur - Indonesia

We Are Available 24/ 7. Call Now.

Siaran pers palsu menyebabkan harga litecoin melonjak hampir 30% pada Senin pagi sebelum kembali ke level sebelumnya.

Harga litecoin melonjak Senin pagi setelah pengumuman pers palsu dirilis yang mengatakan raksasa ritel Walmart bermaksud menawarkan pelanggannya opsi untuk melakukan pembayaran dalam crypto melalui kemitraan baru dengan Litecoin Foundation. Walmart mengkonfirmasi, bagaimanapun, bahwa siaran pers itu palsu, dengan mengatakan bahwa “Walmart tidak mengetahui siaran pers yang dikeluarkan oleh GlobeNewswire, dan itu tidak benar.”

• Berita tersebut awalnya menyebabkan harga litecoin melonjak hampir 30% dari $175,45 menjadi $225,75, dan harga bitcoin naik 1,8% menjadi $45.540. Harga Litecoin telah turun kembali ke $178, sedangkan harga bitcoin turun menjadi $44.498.
  • Siaran pers mengklaim bahwa semua toko e-commerce Walmart akan memiliki “Opsi Bayar dengan Litecoin,” mulai 1 Oktober.
  • Yayasan Litecoin awalnya men-tweet ulang rilis palsu, tetapi kemudian menghapus tweet tersebut.

Sumber: https://www.coindesk.com/business/2021/09/13/price-of-litecoin-spikes-on-fake-walmart-press-release/

administrator